河洛网

搜索

太阳忘记了

太阳忘记了
       四米鱼/文
   黑暗了的世界被囚在一片白色之中。
  一扇紧闭的门。门外有我,门里有妈妈。妈妈昏昏睡去了,一颗珠泪还在她长长睫毛上苏醒着,留恋着,苍白地倒映着穿白衣服的护士,她们的身影很青春很靓丽。
  妈妈流产了,爸爸结婚了。妈妈新裁的红纱被抛弃在孤孤单单的衣服架上。
  月亮奔跑在悠远的苍穹,它的光芒润泽着我娇嫩的生命。天幕张开了他宽大的怀抱,诱惑着我振翅飞翔,奔向无际的天空。红色的纱衣在夜风中舒展了,我看到了永生的神者在月光里舞蹈。于是月光激动了,世界是那么的完美。
  爸爸从牢笼一样的楼房里走出来。旁边的新娘千娇百媚。他们仰望着天空的时候,如血的朝阳露出了惊异表情。我突然发现有种巨大的仇恨从那里如剑呼啸来,也许他们看到了我的舞蹈。所以,我不会停歇我的舞蹈,依然让它承载着抗争的意义。风强劲地吹着,和弦着我疯狂的舞蹈。我小小的身体就要爆炸了。太阳也恐惧地溜溜滑落。它在失重的世界里哆嗦着,旋转着。
  大楼也惊恐万状想挣脱地基的束缚。阳台上的花盆、鸟笼,还有爸爸,一切都在失重的世界里旋转起来。爸爸大叫着……
  一只猫咪嗷叫着惊恐。妈妈还在那里昏睡。一地的狼籍,花盆还在空中持续地下落。
太阳和我掉进了一片黑暗的森林。风把一切涤荡得干干净净。记住的都被遗忘了,只留下一地微微晃动的树影在迷离。妈妈还在睡梦中,只有苏醒的泪珠滑落着。
我捧着泪,如同捧着粒神奇的钻石。通过晶莹的波光,我逆行到了我的从前,那个石头和月亮一样温润皎洁的夜晚。我在无忧河里玩耍。河水呼吸着波光。我在浪上微闭着眼睛,让香风吹来一位仙子慈爱地看我,并且说:孩子,我们回家吧。
  她说,我是她的天使。是上天赐给她和她的相爱的人礼物。
  我翻了个身。
  仙子望着我的后背没有生气,仍然幸福地笑着。我感到了温暖。
  等我再次醒来在粉红世界里一张柔软的床上的喷薄的云幔里的时候,我听到了脆生生的鸟鸣,闻到了甜滋滋的花香。风绵软成一个大大的襁褓,包裹着我和妈妈。
我舒服了,想伸个懒腰。可是,妈妈剧烈地呕吐。
也许她也想让我早点出生吧。但我还是觉得妈妈的肚子有说不出的舒服。有温柔的风,有浓郁的花朵,有明媚的阳光。我不愿出去。在这里我常梦到妈妈和我一起睡觉一起聊天。我还告诉妈妈我特别喜欢吃什么。妈妈很爱我,只要我喜欢,她都会找来喂我,即使是她从来都没有喜欢过的酸葡萄。
快乐的日子总是那么的短暂。一天,我听到了剧烈的争吵。一切的美好都被这场争吵刺得鲜血淋漓。妈妈开始了以泪洗面,整天蜷缩着身子,昏昏沉沉,就连流浪猫都用怜悯的眼光看她。我也没有了往日的开心。
我躺在妈妈的床上,听着彩蝶飞舞的声音,怀疑着梁祝的故事。那个春天里嬉戏的女孩,夏天里热闹的女生,会是在秋天里一次邂逅,就毫无顾忌地冲进冬天的女人么。兜在裙摆里的玫瑰依然芬芳着,就要被白雪覆盖么?
  枝头悠悠扬扬地飘动着芬芳的花语。腹中的我和妈妈安静祥和地等待着。爸爸已经很很久没有打断这样的平静的等待了。
  雪花开始飘落,终于冻结了悠扬的琴声。这个城市已经多年没有下雪了。
妈妈看着渐渐隆起的腹部,脸上也挂起了雪花。再也无力跨过那片海去找爸爸。行李也早被枯叶和大雪淹没。或许有只大大的海螺可以让她安家,靠着鱼枕,恬静地看书,认真地生活。可书里的浪漫再也激不起她美丽的幻想。或许,我去借蝴蝶的一双翅膀,让妈妈飞过这片泥泞的沼泽。
妈妈带着我走过一片银色的世界,来到纤尘不染纯净的空间。周围天使般的笑脸让妈妈很安心。在这里我终于如愿地披上了比蝴蝶翅膀还美丽的红纱衣,纹理间闪亮着妈妈的馨香。
我酸楚地躲开阴暗的天空,走出迷路的森林,漫天的飞雨冷冷浇湿了妈妈多梦的青春。
可不可以忘记,可不可以不再背负期许,可不可以做一回你幸福的孩子?

角度新颖,呐喊有力。谁的错,多少相同的故事不厌其烦的讲述着。。。
意识的流动,述说着不一样的故事!
很新颖,需要使劲读才读懂。
俺懒人,不想使劲读, 呵呵
欣赏杰作!俺要用心去读!
深刻,耐人寻味。
可怜的孩子,你是无辜的。

发表回复